首页 习水招聘文章正文

习水家园网公众号

习水招聘 2022年03月09日 15:14 1119 zhenghl888

泉州华光职业学院

有学生确诊新冠病例?

是谣言!

近日,有个别网民在微信群聊平台以图文、 等形式散布“ 泉州华光职业学院有学生确诊新冠病例”“健康码显示阳性红码”等虚假信息。我校在此郑重声明:开学至今,全员核酸检测均为阴性,请大家以泉州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部发布 为准!不造谣、不传谣、不信谣!共同维护好清朗的网络环境。谢谢大家!

特此声明!

泉州华光职业学院

2021年9月14日

习水家园网公众号

泉州华光职业学院微信公众号截图

网传“确诊男在莆田北高宾馆开房”?

假的!假的!假的!

最新通报:1人行拘、1人刑拘!

2021年9月14日,一段内容为“某确诊人员在北高镇宾馆开房”的微信聊天录屏 在微信平台上流传。

经查实,9月14日11时许,周某(男,33岁,荔城区北高镇人)在与微信好友罗某(女,29岁,贵州省习水县人)聊天时,出于炫耀取乐目的,虚构不实信息发送给罗某。随后,罗某将其与周某的聊天记录录屏制作成小 对外发送,致该段 在网络上扩散,造成社会不良影响。

当日18时许,周某、罗某相继被 机关控制。

目前,违法行为人周某因虚构事实扰乱公共秩序、散布他人隐私,被处予行政拘留15日;犯罪嫌疑人罗某因涉嫌编造、故意传播虚假信息罪,被依法刑事拘留。

警方提醒:当前正值全市抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,请广大市民朋友不造谣、不传谣、不信谣,积极配合各级 部门做好疫情防控工作。

莆田市 局荔城分局

2021年9月14日

习水家园网公众号

厦门警方依法查处

一名散布涉疫谣言的违法人员

9月14日,网传“第三医院检测出阳性有二百多个”的不实信息,引发市民关注,造成不良社会影响。当日,同安 分局依法将涉嫌发布该虚假信息的纪某意(男,33岁,同安人)传唤到派出所调查。经查,纪某意从他人处道听途说相关消息,在未经核实情况下,使用姐姐纪某的手机在其出租房屋的租客微信群中发布“现在报告单出来,第三医院检测出来阳性有二百多个” ,后该消息被多人转发,造成不实信息扩散。

目前,因虚构事实扰乱公共秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,同安 分局依法对纪某意行政拘留。

警方提醒,广大市民了解疫情动态要关注官方发布信息,不道听途说,不散布虚假信息,勿信谣、勿传谣。

厦公宣

习水家园网公众号

(原标题:假的!假的!假的!泉州、莆田、厦门三地紧急辟谣!)

东南早报综合福建辟谣、厦门警方在线、平安荔城

来源: 中国搜索

标签: 习水家园网公众号

贵州习水网2008-2021 Copyright www.gzxstv.cn Some Rights Reserved.