首页 习水天气文章正文

2021习水拆迁计划表(2021年肥西拆迁计划表)

习水天气 2022年03月09日 18:49 1132 zhenghl888
2021习水拆迁计划表

9月23日,由民革中央和云贵川三省政协联合主办、全国政协人口资源环境委员会支持的2021年中国赤水河流域生态文明建设协作推进会在贵州省遵义市习水县召开。 中新社记者 瞿宏伦 摄

9月23日,由民革中央和云贵川三省政协联合主办、全国政协人口资源环境委员会支持的2021年中国赤水河流域生态文明建设协作推进会在贵州省遵义市习水县召开。 中新社记者 瞿宏伦 摄

中新社贵州习水9月23日电 (瞿宏伦 岳旺)9月23日,由民革中央和云贵川三省政协联合主办、全国政协人口资源环境委员会支持的2021年中国赤水河流域生态文明建设协作推进会在贵州省遵义市习水县召开。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席会议并讲话。

赤水河是长江上游唯一一条保持自然流态的一级支流,流域涉及云贵川三省4市16县(市、区)。推进会自2017年起每年召开一次,此次会议以“生态优先·协同发展”为主题,会上通过了《2021年中国赤水河流域生态文明建设协作推进会遵义共识》。

2021习水拆迁计划表

资料图为2021年4月22日,航拍贵州省仁怀市茅台镇境内的赤水河。(无人机照片) 中新社记者 瞿宏伦 摄

郑建邦指出,赤水河流域以习近平生态文明思想为指引,通过协同联动和创新机制,构建起赤水河流域共抓大保护新格局,形成了生态优美、产业兴旺、百姓受益的良好局面。当前,站在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,继续深入推进赤水河流域生态文明建设,要进一步深化思想认识,牢固树立上游意识,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,扛牢长江流域生态保护的“源头责任”,筑牢国家生态安全屏障。要进一步优化协作联动,强化上中下游、左右岸的互动协作,有针对性地提出流域绿色产业政策,高效整合各类资源和要素,积极探索“绿水青山”转化为“金山银山”的有效路径。要进一步强化责任担当,完善政协与政协之间、政协与部门之间、政协与民主党派之间的协作机制,进一步探索提高协商议政质量的方式方法,针对生态污染共性问题积极开展联合视察监督,向党委和 反映重要意见和建议,积极争取国家部委的高度重视,做到成果联用,提高履职成效,践行好人民政协为人民的理念。

贵州省政协主席刘晓凯在发言中表示,贵州省政协将深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,在全国政协和民革中央的关心支持下,全面贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,坚持共抓大保护、不搞大开发,推动水资源保护、水污染治理、水生态修复,推动小水电、小水库清理整治,推动建立流域管理与行政区域管理相结合的管理体制,推动赤水河流域生态保护治理突出问题整改落实。并将与云南、四川政协一道,继续共同促进赤水河流域生态环境不断改善,坚定不移把赤水河打造成为名扬天下的生态河、美酒河、美景河、英雄河。(完)

来源:中国新闻网

标签: 2021习水拆迁计划表

贵州习水网2008-2021 Copyright www.gzxstv.cn Some Rights Reserved.