首页 习水天气文章正文

习水寨坝最新消息

习水天气 2022年03月09日 18:39 1123 zhenghl888
习水寨坝最新消息

2月15日,县委副书记、县长陈钊率队到寨坝镇、良村镇实地调研指导特色示范小城镇建设工作,并组织有关部门现场解决项目建设中遇到的困难和问题,安排部署相关工作。县领导王念桥、李林波、黄定旭、陈平国参加。

习水寨坝最新消息

当天,陈钊一行驱车来到寨坝镇,实地查看了习源文化广场、河道综合治理、集镇风貌打造等项目建设进度,通过听取汇报、翻阅设计方案,详细了解寨坝特色小城镇规划设计、建设规模、工程进度等情况,并召开专题座谈会查找寨坝镇特色小城镇建设存在问题,提出指导意见,安排部署相关工作。

陈钊指出,特色小城镇建设是促进经济社会和文化发展的重要引擎,更是不断缩小城乡差距的有力抓手。寨坝镇党委 要坚持围绕中心、服务大局,始终把特色小城镇建设放在突出位置,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,确保思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位,坚决克服畏难厌倦情绪,采取有力措施,全面推动特色小城镇建设工作深入开展。

习水寨坝最新消息

陈钊要求,各级各部门要进一步理清思路、科学规划、精准定位,突出以人民为中心,严格按照“3+2”“8+X”工作要求,围绕“一主一副、四区划分”的规划布局,做好“习水之源”概念文章,着力提升小城镇居住环境、生活品质,让老百姓生产生活更加方便,促进镇区、康养度假区融合,建设、服务、管理齐抓共管,加快推进寨坝镇向康养度假小城镇发展。要进一步解放思想、盘活优势资源。要制定详细实施方案,倒排工期,责任到人,统筹协调,不断完善交通路网、水电设施配套,优化功能布局,拓展城镇发展空间,提升集镇整体形象,努力建设生态宜居、康养休闲、文化厚重的特色小城镇。要加大力度招商引资,鼓励民间资本、外来资本参与特色小城镇建设。要加快启动集镇亮化绿化工程,充分发挥综合执法分局、村建服务中心、控违办的职能作用,整合人力,加大执法力度整治“两违建筑”,实施以管促建、以建带管,不断提高城镇精细化管理水平。同时,要严格把握时间节点,加快施工进度,明确干部职能分工,责任落实到人,科学配置人员力量,形成强大工作合力,确保小城镇建设工作快速推进,取得实效。

随后,陈钊一行到良村镇棚户区改造、长征大道项目现场查看进度情况。

县直相关部门负责人参加。

(晏小敏)

更多精彩内容

1、新春添新绿 习水积极开展义务植树活动

2、贵州茅台3万吨酱香系列酒技改工程在习水启动

3、习水县“增比进位”实现历史突破 综合考核位列县域第一方阵第4位

4、振翼逐梦 踏歌前行——习水改革开放经济社会发展综述

5、40年来习水珍贵老照片,带你打开记忆的“阀门”……

6、习水县“推动移风易俗·树立文明新风”倡议书

习水寨坝最新消息

责编:何潇迪

编排:凌秀芸

主办:中共习水县委宣传部

承办:习水县对外宣传中心

投稿邮箱:gzxswxzxgj@qq.com

标签: 习水寨坝最新消息

贵州习水网2008-2021 Copyright www.gzxstv.cn Some Rights Reserved.